samedi 27 juillet 2024

R2 : Dernier match à domicile de la saison remporté face au Breuil. Derrière nous au classement, nous étions tout de même vigilant pour assurer la victoire et le maintien. C’est chose faite.

Victoire 11-3 qui nous place 3ème de poule pour le moment. Match qui s’est déroulé dans une très bonne ambiance!

D1 : déplacement de la D1 à Montceau pour affronter une solide équipe (classements 12, 11, 10 et un 5 ancien 10). Les mâconnais ont tenu le rythme jusqu'aux doubles, 4-4. Malheureusement la paire Coralie-Tom perd en 3 sets et Benoît et Aymeric s'inclinent au 5e set au terme d'un joli match. L'écart ne sera jamais comblé et Mâcon s'incline 11-7.

Coralie signe trois victoires, Benoît et Aymeric 2 victoires chacun. La marche était haute pour Tom qui jouait pour la première fois à ce niveau. Son jeu est encore un peu tendre pour la D1 mais bien prometteur.

D2 : aussi à Montceau ce samedi, la D2 était remaniée avec une équipe composée de Kilian, Damien, Laurent et Antoine, bien diminué avec le dos bloqué. Plus homogène, Montceau s'impose 12-6. Dernière rencontre à domicile le 4 mai.

D3 4 : Nous nous sommes inclinés 13-5 en jouant à domicile face à AUTUN  TT4.

Le manque de joueurs disponibles a impliqué la montée ponctuelle de 2 joueurs de la D4 ; un grand merci à eux pour leur présence (ainsi qu'à Pascal S) sans qui l'équipe 4 aurait été mise forfait ce tour-ci !

Malgré la défaite, tous les matchs ont été accrochés (doubles inclus), bravo à tous !

L'ambiance était amicale avec l'équipe adverse, merci à eux pour leur bonne humeur et leur bon état d'esprit

D3 5 : L'équipe D3 E5 recevait Autun 5.

Match nul 9/9 ; nous en sommes très contents. On n'a rien lâché !

Chacun remporte 2 matchs.

La paire Damien/Louis remporte assez facilement leur double.

La paire Christelle/Yamin perd le double à la belle. Dommage, cela aurait pu changer le score final.

Petit clin d'œil sur 3 matchs en particulier -certes perdus- mais avec de très beaux échanges et des sets serrés :

Damien, sur le 696, en 5 sets,

Louis, même joueur, en 4 sets,

Christelle, sur le 934, en 4 sets.

Merci à Aymeric et Richard, pour le coaching. Merci à Christophe, pour le bon déroulement de l'arbitrage. Merci aux encouragements collectifs.

On peut être fiers de nos résultats sur cette saison 2023/2024.

Dernière date le 4 mai, l'équipe est exempte.

D3 6 : L’équipe de D3-1 (MâconTT6) rencontrait FC Gueugnon 3 pour l’avant dernier match de la saison.

FC Gueugnon s’est déplacée à 3 joueurs, ce qui mettait Mâcon est position largement favorable

Jean-Pat a gagné tous ses matchs y compris le double, ne concédant qu’un set sur Jean-Michel Meuley qui sortait vainqueur de ses 3 autres rencontres.

Clément et Christophe remportent chacun 2 matchs et Hubert arrive à gagner son dernier match.

La rencontre se solde par un 14 à 4 en faveur de Mâcon. Bien joué les gars.

Il reste une ultime rencontre contre Chalon-Sur-Saône le 4 mai que nous entendons gagner afin de terminer premier du groupe.

D4 : l'équipe 7 de Mâcon était exempte sur cette journée.

Les D3 5

Les R2

La D3 E6

TIR A L’ARC : Certaines défaites sont belles...

L’archer mâconnais Ronelyam Masrabaye disputait ce week-end à Saint-Avertin le championnat de France de tir à l’arc extérieur.

Inter Club Mâconnais Club' Sarbacane : L’équipe qualifiée pour le championnat de France 2025

C'est lors d'une magnifique journée ensoleillée du 19 juin que l'établissement Les Villas Joie de Saint-Just (Ain) organisait un concours de sarbacane handisport qualificatif pour les prochains championnats de France de 2025.

TIR A L’ARC : Encore un week-end bien rempli pour les archers mâconnais

Les 8 et 9 juin, ils étaient sur trois fronts !

SPEEDWAY : 18 jeunes pilotes et 12 nations se sont affrontés à la Grisière

C'est un Suédois qui fini en tête lors de cette compétition organisée par l'AMC de Mâcon.

MÂCON-CHAINTRÉ : Le Grand National de dressage bat son plein

Pour la sixième fois, Mâcon-Chaintré accueille le concours national FFE de dressage, seulement 8 compétitions de ce niveau en France.

PHOTOS ET VIDÉO : Top départ du rallye des vins de Mâcon à Chaintré !

C'était une première pour la commune du Sud Mâconnais que d'avoir la ligne de départ du rallye des vins, 41ème du nom, et 40ème pour le VHC (véhicules historiques).

MÂCONNAIS - Rallye des vins : Où voir passer les bolides ?

La 41ème édition se déroulera ce week-end.

JUMPING INTERNATIONAL 4* : Le Français Julien Épaillard, 4ème mondial, remporte le Grand Prix de Mâcon

Ce dimanche après-midi, à Chaintré, le Français Julien Épaillard avec son cheval Donatello d’Auge s'est imposé devant le Belge Jérôme Guéry et Quel Homme de Hus. L’Allemande Pia Reich complète le podium avec PB Loewenherz.

Jumping international 4* : L'épreuve 6 barres et le Grand Prix de Mâcon, épreuve-spectacle et épreuve reine à ne manquer sous aucun prétexte

Si chaque épreuve du Jumping International de Mâcon Chaintré est en soi un spectacle, il en est toutefois deux particulièrement impressionnantes : celle dite des « Six barres » et le Grand Prix dominical. Présentations.

MÂCON-CHAINTRÉ - Jumping international 4* : Simon Delestre et Julien Épaillard sont dans la place

Le deux cavaliers français sont prétendants aux JO. À leurs côtés à Mâcon pour ce premier 4*, l'élite du saut d'obstacles.

MÂCON : C’est parti pour deux jours de Chanbara !

Le 10ème Open de Chanbara a débuté ce samedi 18 mai au Palais des Sports de Mâcon pour une compétition qui se terminera demain dimanche 19 mai.

TENNIS DE TABLE : L'EPLR Charnay clôture la saison

Le bilan du week-end des pongistes Charnaysiens et le classement final après cette dernière journée de championnat, avec une mauvaise nouvelle pour l'équipe fanion.

ÉQUITATION : Une médaille d’or en saut d’obstacles pour Lilou Kuhnel (Mâcon-Chaintré)

Elle a remporté ce week-end à Cluny la médaille d’or du championnat de Bourgogne-Franche-Comté en saut d’obstacles, catégorie Club 4.

LUTTE : MLO de retour du championnat régional de lutte libre à Chenôve

Les Mâconnais, néophytes comme expérimentés, ont brillé lors de cette compétition !

TIR A L'ARC : Les archers mâconnais sur tous les fronts

Michael Van Den Plas est devenu champion de France en tir adapté !

NATATION : 18 médailles pour Mâcon Natation aux Régionaux de Dijon !

3ème et dernière journée des championnats de ligue Bourgogne Franche Comté de natation de printemps en bassin de 50m. Les Mâconnais à Dijon et le compteur des médailles a tourné avec 6 médailles supplémentaires, soit un total de 18 médailles, avec 2 titres de champions régionaux et 6 titres de vice-champions.