Les Mâconnaises auraient dû ouvrir le bal de la soirée de samedi à l'occasion du 2ème tour de la Coupe de France. Il n'en a rien été. Les filles d'Yzeure(03) ont déclaré forfait, ce qui permet au Mâconnaises d'accéder directement au 3ème tour de la Coupe.

Les Garçons recevaient l'équipe de Belleville (69) et ce fut pour eux l'occasion d'arborer leurs tous nouveaux maillots aux couleurs des partenaires du Club Lamartinien AXGROUP, La Ville de Mâcon, Mâconnais Beaujolais Agglomération, Intermarché, Meilleurtaux.com, La Cave Berrod, Les Vignerons des Terres Secrètes, Generali, Alainé et ELIMECA. Face à une équipe qui descend tout juste de National 3 et qui évolue donc en Prénational, Mâcon a imposé sa loi en tout début de partie. Infligeant un 3-0 à leurs visiteurs du jour, les jaunes et bleus ont résisté d'une fort belle manière tout le long de la 1ère période, à l'image du gaucher Arthur Gajdos auteur de 6 buts et meilleurs buteur mâconnais. Résultat à la mi-temps 12-13.

Mais le retour des vestiaires a été fatal aux locaux. Ayant perdu totalement leur confiance en défense et butant sur un grand gardien adverse, Mâcon n'a jamais réussi à recoller au score et finit par être éliminé de la Coupe de France sur un score de 23 à 31.

Néanmoins une belle expérience pour les hommes de Yoann Deltinger qui pourront se concentrer dès la semaine prochaine en championnat à Genlis.