A l'occasion du 1er match de championnat de l'année, l'équipe masculine de Mâcon recevait sa voisine de Chalon. Le public ne s'est pas trompé et les supporters ont été nombreux à faire du bruit samedi soir au Cosec Saint-Exupéry.

Un derby n'est jamais facile à jouer et les Mâconnais ont su rester sérieux tout le long de la partie malgré un 1er but chalonnais. Les jaunes et bleus ont rapidement fait la différence pour mener la course en tête.
Chalon est resté accrocheur mais les préfectoraux ont maîtrisé les attaques adverses qui butaient sur une défense opaque.
Le capitaine Cédric Alévêque peut être fier de ses troupes pour cette victoire importante qui fait progresser Mâcon à la 2ème place du championnat.

Score final 37 à 29 (21-15 à la mi-temps). Meilleur buteur Arthur Gajdos avec 8 réalisations sur 9 tirs.

Il reste aux Mâconnais à confirmer leur rang dès samedi prochain, en allant défier Le Creusot-Torcy-Monchanin HB.

Ce sera au tour des Mâconnaises de jouer devant leur public samedi 20 janvier à 20h30 au Palais des Sports de Mâcon. Après leur victoire de samedi dernier à Beaune (31-24), les jaunes et Bleues recevront Buxy.