Le prix de la zone sud, organisé par le Vélo club mâconnais et son président Cyril Mondange, s'est déroulé hier après-midi dans la zone d'activité sud.

À 16h sur la ligne de départ rue des Essards, les 46 coureurs se sont lancés autour d'un circuit de 2.1km pour une distance totale de 58,8 km ou encore 28 tours.

Un seul coureur, Lucas Tranchant qui termine 20ème, du Vélo Sport Mâconnais, a pris le départ, cette course étant dominée par de nombreux licenciés des clubs de Villefranche-Beaujolais et Bourg en Bresse. À noter la présence de quatre participants venant de Marseille.

Et c’est le coureur Maxime Mortier du club Roue d'Or Noidans à Vesoul qui s’est imposé en 1h21 sur la ligne d’arrivée rue des Essards.

Une centaine de jeunes coureurs, toutes compétitions confondues, avait pris le départ de cette course sous un beau soleil. C'était l’effervescence autour des podiums et la remise des médailles dans chaque catégorie.