Mâcon recevait samedi soir au cosec Saint-Exupéry l'équipe de Nuits-St-Georges pour le compte de la 14ème journée de championnat d'Excellence Régional.

Suite à la défaite des Mâconnais au match aller 26 à 22, le Handball Pays Nuiton était très attendu en terre mâconnaise pour le match retour. Les locaux ont eu beaucoup de mal à imposer leur jeu, aucune des deux équipes n'arrivant franchement à se départager. Subissant les contre-attaques et ne trouvant pas la direction des buts, les jaunes et bleus lâchent la 1ère mi-temps d'un but 14 à 15. La tendance s'est un peu inversée en début de 2ème mi-temps. Dans l'impossibilité de marquer pendant les 10 premières minutes face à une défense mâconnaise ressoudée, c'est au tour des visiteurs de courir après le score. Victoire finale donc pour Mâcon d'un petit but 22 à 21 qui permet à Mâcon Handball de rester seul en tête du championnat.

Victoire plus confortable pour les handballeuses mâconnaises de Pré-National qui sont allées s'imposer 28 à 21 à Saint-Marcel (9-15 à la mi-temps).

Prochain match à Mâcon : Les filles accueillent, pour la 15ème journée de championnat, le HBC Varois-Arc (B) samedi 18 mars à 20h45 au Cosec Saint-Exupéry. (Match aller: victoire de Mâcon 11-29).