Le week-end dernier, les Championnats Départementaux 71 d’hiver ont eu lieu au Centre aquatique de Mâcon. 190 nageurs étaient présents dont 62 Mâconnais, tous venus en découdre pour le titre de Champion de Saône-et-Loire et des qualifications aux Championnats de Ligue.

Pour Mâcon Natation :

Frank Blachère obtient le titre pour le 50 Dos en 00 :29.45

Maxence Broyer obtient le titre pour le 50 nage libre en 00 :25.23 et le 100 nage libre en 00 :55.86

Harmonie Jay obtient le titre pour le 50 dos en 00 : 34.52

Yann Ravinet obtient le titre pour le 400 nage libre en 04 :28.85

Tanguy Verhoeven obtient le titre pour le 200 nage libre en 01 :58.50, le 100 brasse en 01 :08.42 et le 200 brasse en 02 :26.80

Mâcon Natation termine également 1er et 2e des relais 4x50 nage libre mixtes en 01 :56.50 et 02 :00.90 ainsi que 1er du 4x50 4 nages mixtes en 02 : 17.55

Une trentaine de qualifications aux championnats de Ligue ont été décrochées par les Mâconnais ainsi qu’une grande majorité de meilleures performances personnelles.

Par catégories d’âge les plus jeunes ont été récompensés aux points sur les 4 meilleures nages par des trophées, beaucoup de Mâconnais étaient également sur les podiums à cette occasion.

De quoi satisfaire Michel Griffon, président de Mâcon Natation, Frank Blachère, Antoine Orset et Hugo Ségura, les entraineurs ainsi que les nombreux bénévoles venus encadrer cette compétition.

Prochaine compétition Interclubs Avenirs Jeunes dimanche 4 décembre au Creusot.