Il s'agissait ce weekend du premier tour de la Coupe de France pour les 2 équipes Séniors Féminines & Masculines.

Les garçons recevaient leurs homologues du Dombes HB qui évoluent au même niveau dans la Ligue Rhône-Alpes-Auvergne. Première mi-temps appliquée pour les locaux qui ont récité leur handball à l'écoute de leur coach. Comptant jusqu'à 9 buts d'avance (14-5) à la 26ème minute, la machine mâconnaise a commencé à s'enrailler pour finir la première période 14 à 8. Deuxième mi-temps très compliquée pour les jaunes et bleus qui ont offert un bien piètre spectacle à leur public. Les locaux finissent par laisser échapper la victoire en faveur des visiteurs qui l'emportent d'un petit but 26 à 25. Il s'en est donc terminé pour la Coupe de France Masculine pour Mâcon Handball.

Scénario presque identique pour les filles qui se déplaçaient à Meximieux. Les mâconnaises ont pris l'avantage dès l'entame du match, menant toute la première mi-temps pour la terminer avec 5 points d'avance 7 à 12. Deuxième période plus compliquée qui a vu les locales remonter pour arriver à une égalité 16 - 16 à la 42ème minute. Il a fallu un temps mort pris par le coach pour remotiver ses troupes qui arrachent la victoire pour Mâcon d'un petit but 21 à 20. L'aventure en Coupe de France continue donc pour les Jaunes et bleues.

Mention spéciale ce weekend pour les U18M qui remportent une belle victoire en Championnat à domicile face à Vauzelles 32-31.

Les autres résultats du weekend :

• U11 : victoire 28 à 7 contre Cuiseaux
  • U13G : victoire 27 à 12 contre CSFD Handball
  • U15G : défaite 35 à 20 contre Longvic

Repos à présent pour les handballeurs avec la trêve de la Toussaint, les championnats reprendront le 12 novembre.

Le staff quant à lui, vous donne rendez-vous le samedi 5 novembre à 19h30, Salle du Pavillon à Mâcon à l'occasion de son Loto.