Elle se courait ce soir autour du parcours P.A.P.A.

Pour cette 17ème édition, un circuit de 2 km 200 a été mis en place autour du parcours sportif mâconnais avec un départ/arrivée, allée Jean Bouin, puis passage rue Pierre Bérégovoy, allée Jean Bouin devant le port de plaisance pour revenir par la rue Pierre de Coubertin.

Les 55 coureurs ont bouclé les 45 tours, soit 99 km, en près de deux heures. Le peloton a été formé du début à la fin et c’est Corentin Navarro du S.C.Olympique de Dijon qui remporte la victoire d’une demie roue devant Lucas Avadanian du V.C.Villefranche Beaujolais. Damien Bonetto du C.R.4 Chemins Roanne termine à la troisième position. Du côté des juniors, Alexy Faure Prost du Velo Club Tournus est le grand vainqueur et Sébastien Havot du VC Rouen 76 remporte le classement aux points.

La réaction du vainqueur du soir, Corentin Navarro : « je n’étais pas dans une grande forme avant cette course, je suis donc très satisfait de cette première victoire de la saison. C’est de bon augure pour le tour de Côte d’Or la semaine prochaine ».

Après avoir remis les récompenses aux coureurs qui se sont distingués ce soir, Jean Payebien, adjoint au maire de la ville de Mâcon, a souhaité féliciter les participants et les bénévoles du Vélo Club Mâcon pour cette belle organisation.

Anthony Litaudon

De gauche à droite, Lucas Avadanian, Corentin Navarro, vainqueur, Damien Bonetto et Alexy Faure Prost

Le sprint final gagné d'une courte tête par Corentin Navarro (à gauche) devant Lucas Avadanian