Dimanche, le TMC était à Châteauroux à l'occasion des championnats de France de duathlon. Quatre athlètes représentaient le club après avoir réussi à se qualifier à l’occasion des régionaux de Duathlon organisés à Mâcon en avril dernier. Épreuve que Mila Riche avait remporté dans sa catégorie après une magnifique course et un final haletant.

À Châteauroux, Mila Riche et Nejma Ech Chajid (minimes filles) et Titouan Gall (garçon minimes) se sont alignés sur le duathlon. Tout comme Yann Ravinet l’après-midi.

Les résultats :

La double championne de Bourgogne-FrancheComté (bike and run et duathlon) s'est lancée en première ligne dans les rues castelroussines. Après un départ tonitruant, Mila a poursuivi son effort et s'est engouffrée dans le peloton de tête pour la partie vélo. Après trois tours d'un parcours piégeux comprenant de nombreuses relances, Mila sort dans les dix premières après une transition quasi parfaite. A l'issue d'une course à pied rapide, elle se classe 5e sur 120. (distances réalisées : 3 km,12 km et 1,9 km)

Également en première ligne, Titouan Gall (double champion régional bike and run et duathlon) participait à ses premiers championnats de France. Grande densité de niveau chez les garçons. Pris dans une chute avec trois autres coureurs dans le dernier tour, Titouan termine à la 86e place. Notons que Titouan sort d'un Covid qui l'a affaibli... (distances réalisées : 3 km, 12 km et 1,9 km)

Nejma Ech Chajid participait également pour la première fois aux championnats de France de Duathlon. Elle se classe 106e.

Habitué aux compétitions nationales, Yann Ravinet change cette année de catégorie. C'est en junior qu'il participait à ces championnats de France. Il se classe à une excellente 30e place.

Ces performances montrent à nouveau le dynamisme et le niveau du Triathlon Mâcon Club tant sur le plan régional que sur le plan national. La bonne ambiance et l'esprit de camaraderie sont transcendés par l'implication des coachs, de l'équipe dirigeante et de parents d'athlètes. A l'instar de certains parents, le coach Damien Petitbon et le président Lionel Gall n'ont pas manqué d'encourager avec ferveur les athlètes.

Prochain rendez-vous à l'aquathlon à Montceau-les-Mines, dimanche 15 mai.