Deux athlètes de la T'EAM (Entente Athlétique Mâconnaise) ont décroché leurs tickets pour les Championnats de France U18 U20 à Nantes qui se sont déroulés ce week-end.

Méline Thoumin de retour après un mois d'arrêt suite à une blessure n'a pas pu s'exprimer à sa juste valeur sur le 60 m et ne passe pas le premier tour.

À noter la très belle performance de Sonny Gandrey, le sociétaire de l'EAM, qui a pris le pari avec son coach Cyril Coitou de s'aligner sur le 200 m et le 400 m !

Pari gagné avec  une médaille d'argent sur le 400 m avant d'aller chercher le titre de Champion de France sur le 200 m .

Une performance d'autant plus remarquable qu'elle est inédite avec un enchaînement de 3 courses de haute intensité dont 2 finales en 1h10.