Les nombreuses absences pour blessures ou maladie ont pesé lourd sur les résultats de l’ensemble des équipes lors de la 5ème journée de cette phase 2.

En Régionale 3–3, EPLR Charnay 1 recevait TT Somme-Loire 1. En première partie de rencontre, les Charnaysiens ont gardé l’avantage avec deux petits points d’avance mais leurs adversaires en remportant les deux doubles et les trois matchs suivants ont rattrapé leur retard et se sont adjugés la victoire. A noter la très belle prestation de Thibaut Chervier (cl 8) qui lors de cette rencontre signe à lui seul deux performances : une à 11 et l’autre à 10 puis s’incline de peu au 5ème set face à un joueurs classé 16. Au final, défaite de Charnay 1 sur le score de 6 à 8.

En Départementale 1–1, Mâcon TT 2 recevait EPLR Charnay 2. Majoritairement plus fort sur le papier, l’équipe Mâconnaise a pris très rapidement l’avantage et n’a laissé aucune chance aux Charnaysiens, cependant très combatifs, de revenir au score ceci malgré la performance de Cyril Robart (cl 11) sur un joueur classé 14. Au final, défaite de Charnay 2 sur le score de 4 à 14.

En Départementale 2–2, Génelard TT 1 recevait EPLR Charnay 3. Le début de rencontre était à l’avantage de l’équipe locale qui menait 7 à 3 après les doubles. Les Charnaysiens peu à peu sont revenus au score. Rafael Hammerlindl (cl 5) fait une performance en battant un joueur classé 7, mais les Génelardais, plus forts classés, ont gardé tout de même une toute petite avance et remporté la victoire finale sur le score de 8 à 10.

En Départementale 3–2, AS St Vincent Bragny 2 recevait EPLR Charnay 4. Face à des joueurs majoritairement plus forts classés qu’eux, les Charnaysiens n’ont pu que subir une cuisante déconvenue. Au final, défaite de Charnay 4 sur le score de 2 à 16.

Les prochaines rencontres se dérouleront samedi 22 avril à la Bâtie à partir de 18h : en Départementale, l’équipe 2 recevra Montchanin TT 1, l’équipe 3 recevra Saint-Rémy TT 4 et l’équipe 4 recevra Chalon TT 4. Le dimanche 23 avril à la Bâtie à partir de 14 h, en Régionale, l’équipe 1 recevra le CSTT Talant 1.