Organisé par le Vélo-Sport Mâconnais ce dimanche, cette édition 2024 a battu des records !

En effet, « c’est la première fois que nous dépassons les 75 coureurs, nous avons doublé ce chiffre ! » nous confie Cyril Mondange, président du Vélo-Sport Mâconnais avant de poursuivre « aujourd’hui, 160 coureurs Open 1/2/3 se défiaient sur 110,5 kilomètres dans les rues des villages de Verzé et Igé. Ils ont réalisé 17 tours de 6,5 kilomètres. Il y a eu beaucoup de chutes du fait des écarts de catégories et l’attaque des bordures à la sortie du village de Verzé, heureusement rien de grave mais les pompiers ont dû intervenir plusieurs fois ».

Avec un départ face au chai de Verzé à 14h30, le coureur âgé de 25 ans, Louis Nolle, du Team Chris Net, s’est imposé en 2h39 et 19 secondes devant Aurélien Kayser (VC Villefranche Beaujolais) et Benoît Batondor (VS Romanais Péageois).

Du côté des coureurs U19, Aurélien Kayser prend donc la tête de ce classement devant Mattéo Moncoutié, VC Villefranche Beaujolais également et Léo Busson, VC Annemasse Junior.

Une première course avait lieu à 12h, réservée aux catégories Access avec 70 participants.

A.L.

Louis Nolle, vainqueur du jour

Le podium avec Aurélien Kayser (2ème), Louis Nolle (1er) et Benoît Batondor (3ème)

Le podium U19 avec Mattéo Moncoutié (2ème), Aurélien Kayser (1er) et Léo Busson (3ème)