Après de beaux parcours dans divers championnats, Mâcon Handball alignait ce week-end à Chalon, 4 équipes en finale de Coupe Michelin.

Finale des U18 Garçons samedi soir face à Chalon qui jouait donc à domicile. Formalité pour les Mâconnais qui ont dominé largement leurs adversaires. Plus cinglant en contre attaque, Mâcon remporte la coupe sur un score de 42 à 31 (15-19 à la pose).

Meilleur buteur : Robin Geoffroy avec 10 buts.

Les U15 Filles rencontraient dimanche la Convention Saônoise (A) (Chalon & Saint-Marcel). Et là aussi, Mâcon a été bien supérieure aux locales qui n'ont pu réagir laissant filer la victoire au profit des Mâconnaises 14 à 24 (MT 10-14).

Meilleure buteuse : la Capitaine Eléa Humbert avec 8 buts.

Enfin, les Séniors Filles (A) clôturaient le bal dimanche en fin d'après-midi face à la Convention Saônoise (A). Et malgré un effectif très réduit, les Jaunes et Bleus ont tout simplement récité leur handball face à une équipe pourtant motivée et complète. 1ère mi-temps équilibrée qui voit les deux équipes rentrer aux vestiaires sur un score de parité 18-18. Puis les Mâconnaises prennent le large en début de seconde période (18-24 à la 37ème minute) pour ne plus rien lâcher et l'emporter 33 à 28.

Meilleure buteuse : Justine Millet avec 10 buts.

À noter également de beaux parcours des équipes U18F et U15G (A) de la Convention Sud Bourgogne (Mâcon & Tournus) qui échouent en finale face à la Convention Saônoise pour les U18F (43-32) et face au Creusot Torcy Montchanin HB pour les U15G (38 à 39).

Avec tous ces résultats, il s'agit là d'un clap de fin de saison réussie pour Mâcon Handball, récompensant ainsi toute une année de travail.

Félicitations à tous les entraîneurs avec à leur tête Hamid Samad, qui n'ont rien lâché et ont emmené leur joueurs à des résultats très satisfaisants.