Les deux équipes fanions du club Mâcon Handball recevaient samedi soir les deux équipes fanions du HBC Chenôve avec des résultats malgré tout positifs.

Classées 2ème dans leur Championnat Prénational, les Mâconnaises se devaient de réussir un match pour conserver leur statut de Dauphines. Les visiteuses ont très vite compris l'enjeu de la partie et ont pris l'avantage dès le début de partie.

Les locales ont eu des difficultés à réagir et se sont laissé déborder en défense, échouant en attaque, les Jaunes et Bleus laissent ainsi filer la 1ère période sur un score de 7 à 12. Réaction immédiate de Mâcon en 2ème période. Resserrant les rangs autour de leur gardienne Marine Desmier (17 arrêts sur 35 tirs), les Mâconnaises ferment la porte et empêchent Chenôve de poursuivre leur avance, dans l'impossibilité de marquer pendant les 10 premières minutes de la 2ème mi-temps 12-13 à la 39ème minute.

Noelly Chevallier marque le but de l'égalisation à la 60ème minute, Score final 18-18. Meilleures buteuses Noelly Chevallier et Océane Lambois avec 5 buts chacune. Avec ce partage des points, les Mâconnaises conservent leur place de Dauphine en Prénational.

Les Garçons d'Excellence Régional ont fait le travail. Accueillant une valeureuse équipe de Chenôve qui n'a rien lâché jusqu'au coup de sifflet final. Les Jaunes et Bleus ont déroulé, avec pourtant des difficultés à maitriser le pivot adverse. Il aura fallu aux gardiens mâconnais Yannick Girardin (8 arrêts sur 17 tirs) et Kimy Jambon (11/26), de sortir le grand jeu.

Les attaquants Mâconnais ont aussi su s'adapter à l'image de Paul Sangouard auteur de 6 buts et Ludovic Duchés 6 buts également dont 4 jets de 7 mètres avec 100% de réussite, couronné par un "Kung Fu" du Capitaine Cédric Alévêque pour Arthur Gajdos. Score final 32-24 (14-9 à la mi-temps).

Il reste 3 matchs pour assurer la montée en Prénational, et le coach Yoann Deltinger a averti : pas d'erreur possible jusqu'à la fin car rien n'est encore joué et la 1ère place est encore trop fragile. Pour l'heure, la trêve des vacances de printemps s'annonce pour un repos bien mérité de quelques semaines.