Les équipes mâconnaises ont brillé ce week-end, aussi bien les garçons que les filles.

La fin de la saison approche et les coachs en profitent pour tester certains U18. Ainsi, trois joueurs de cette catégorie ont été sélectionnés samedi pour jouer avec leurs aînés et se sont particulièrement fait remarquer sur le tarmac : Maëlys Beloqui, auteur de quatre buts en prénational, Adam Djemaiel auteur de 2 buts et Kimy Jambon qui a réalisé 13 arrêts en Honneur régional pour le compte de la 19ème journée de championnat.

Les Mâconnaises recevaient Chenôve (victoire de Mâcon au match aller 20 à 19). Les filles ont eu des difficultés à entrer dans leur partie. Une défense un peu légère et des échecs aux tirs ont permis aux visiteuses de mener à la mi-temps d’un petit but (11 à 10). Les Jaunes et Bleues se sont réveillées en seconde mi-temps à l'image de Justine Millet (8/10), cinglante en contre-attaque. L'équipe de Chenôve a fini par baisser les bras en fin de partie pour s'incliner 17 à 20. Cette nouvelle victoire permet à Mâcon d'accrocher la 3ème place du Championnat Prénational.

En Excellence régional masculin, les 2èmes accueillaient les 3èmes. Toucy s'est déplacé bien décidé à en démordre face à une équipe mâconnaise qui ne leur a jamais fait de cadeaux (Victoire de Mâcon au match aller 25 à 23). Le début de partie a été assez rugueux, les deux équipes se sont rendues coup par coup, l’écart au score n'excédant jamais les deux buts. Toucy ne lâchait rien : 8-10 à la 25ème minute pour garder l'avantage à la mi-temps 11 à 10. Renversement de tendance en seconde période où les locaux ont mené la danse. N'allant jamais au-delà des trois buts de différence, Mâcon a réussi à maîtriser le match devant un public conquis. Victoire finale de Mâcon 25 à 24 qui conserve ainsi sa 2ème place au Championnat. Meilleur buteur Ludovic Duches avec 8 buts.

Autres résultats :

Victoire des garçons d'Honneur régional face à Talant (B) 33 à 18. Ils se hissent ainsi à la 4ème place de leur championnat. Meilleur buteur Fares Guettaf avec 10 buts.

Victoire des U18F contre l'AS Auxois 29 à 19. Meilleure buteuse : Astou Diagne avec 6 buts.