Les supporters de Mâcon Handball ont été à la fête samedi. Leurs 3 équipes séniors ont confirmé à domicile leur très bon début de saison.
La réserve des garçons l'a emporté 33 à 18 face à Saint-Claude. Les Mâconnais, nouveaux promus, finissent l'année à la 3ème place provisoire du Championnat Honneur Régional.
L'équipe A recevait Meursault. Après une 1ère mi temps plutôt médiocre pour les locaux et une remise au point assez appuyée dans les vestiaires par le coach, les Jaunes et Bleus confirment leur place de leader au Championnat Excellence Régional en s'imposant 25 à 18 (11-10 à la mi-temps). Meilleur Buteur: Melvin DELTINGER avec 6 buts.
Les Mâconnaises accueillaient Talant qui caracole en tête du Championnat Pré-national. Tâche compliquée pour les locales qui ont su faire déjouer leurs adversaires du jour. Match très indécis du début à la fin, les Jaunes et Bleues du coach Philippe PREVOST remportent la victoire d'un petit but 27 à 26 (15-16 à la mi-temps). Meilleur Buteur: Maëlys BELOQUI avec 9 buts. Les Filles finissent l'année à la 4ème place du Championnat Pré-National et joueront la semaine prochaine en Coupe de France à Gleize.
Avec ces résultats plus que satisfaisants, les Séniors Mâconnais peuvent profiter d'un repos bien mérité à l'occasion de la trêve de Noël. Tout le staff ainsi que les dirigeants ont bien travaillé et ne sont pas étrangers non plus à cette 1ère partie de saison réussie.