Les jeunes et les moins jeunes ont remporté de belles victoires ce week-end sur au Cosec St Exupéry et à l'extérieur.

Les séniors filles, qui accueillaient l'équipe de Chaussin-Dole, n'ont eu aucune difficulté à en venir à bout. Solidaires dans les échanges, les mâconnaises remportent leur 3ème match d'affilé 27-12 (14-5 à la mi-temps).

L'équipe réserve des garçons recevait Champagnole. Équipe visiteuse inexistante sur le terrain, les jaunes-et-bleus n'ont eu aucun mal à en venir à bout. Score fleuve pour la 5ème journée de Championnat 30-8 (14-4 à la mi-temps).

Pour le déplacement des garçons d'excellence régionale, il en a été tout autrement. L'infirmerie mâconnaise étant bien remplie, et c'est avec un effectif réduit que les jaunes-et-bleus se sont déplacés à Chenôve, équipe complète et supérieure sur le papier, qui descend de pré-nationale.

Le coach Yoann DELTINGER n'y voyait pas du tout comme cela. Motivant ses troupes du début à la fin, les visiteurs ont entamé le match avec l'envie de gagner. Les Mâconnais ont imposé leur jeu. Malgré un jeu très technique en face et des attaques cinglantes, les jaunes-et-bleus ont serré les rangs en défense et construit les attaques collectivement à l'image du capitaine Paul SANGOUARD (9/14) et Thomas MACCORIN (7/8).

Les locaux ont vite été débordés et ont couru après le score tout le match, avec en prime une exclusion (carton rouge) en 2ème mi-temps. Belle victoire pour Mâcon à l'extérieur 21-30 (11-16 à la mi-temps).

Le Championnat s'arrête pour quelques semaines pour reprendre le 12 novembre.

Week-end de Coupe de France la semaine prochaine avec les Séniors Garçons qui accueillent l'équipe de Dombes Handball au Cosec St Exupéry samedi 22 octobre à 21h00. Les Séniores Filles se déplacent à Meximieux.