C’est dans un stade des Œillets largement acquis à la cause algérienne que les Français sont venus à bout d’une solide équipe d’Algérie dans cette finale de la deuxième édition de la Coupe du monde made in Mâcon.

Longtemps menés au score (1-0 à la 30ème minute sur une réalisation de Slimani, puis 2-0 aux alentours de la 70ème minute sur un tir d’Icham), les Bleus sont enfin rentrés dans le match grâce à un pénalty d’Hugo à la 75ème minute. 10 minutes plus tard, Mohamed Mezrag égalisait, ouvrant ainsi la voie des tirs aux buts, exercice dans lequel les Français se sont montrés les plus efficaces avec 4 réalisations contre 2 pour l’Algérie.