Pleins feux sur cette incroyable finale vécue au Parc expos par plus de 2 500 supporters. Actualisé : La réaction de Fred et Léandre en vidéo

Même si le premier pénalty est franchement douteux, le deuxième but argentin était superbe. 2-0 à la mi-temps. Et pas grand monde pour y croire tellement nos Bleus étaient dominés, asphyxiés, défaits, sans envie. En face, ils étaient gonflés à bloc.

Invoquer Johnny pour leur donner l'envie ? Allé... et boom ! Pénalty et but de MBappé, le tout en quelques minutes. Le grand réveil. La lumière et la ferveur sont revenues aussi vite. À parti de là, le moment est devenu extraordinaire. Suspens à la limite du soutenable. Et l'on voit Messi exhorter ses supporters comme ses co-équipiers après avoir marqué le 3ème but à quelques minutes de la fin. Il la veut cette coupe du monde. Mais l'arbitre a le pénalty plutôt facile et, cette fois, c'est en faveur de la France. MBappé transforme comme on dit au rugby, et remet l'espoir dans tous les cœurs.

La loterie des tirs au but fera le reste. Les deux gardiens sont gigantesques, mais ce sont les Bleus qui s'inclinent.