à l'image de cet essai marqué de haute lutte en 2ème période

Largement dominés en première période avec un score de 6 à 20 à la mi-temps et deux essais du Stade Métropolitain, dont un juste avant le coup de sifflet de l'arbitre, les Mâconnais ont livré une belle bataille pendant 20 bonnes minutes en deuxième période. La lutte a été acharnée pendant plusieurs minutes à quelques centimètres de la ligne des 22, lutte conlut par un essai Rouge-et-Bleu qui permettait de réduire quelque peu le score à 11-23.

Mais le coup fatal fut porté par un essai casquette après que le ballon ait tapé le poteau sur une pénalité villeurbannaise tirée par un ancien Mâconnais, Greg Mequez. En revanche, celui-ci na pas manqué la transformation, tuant le match à la 34ème minute. 18 à 37 !

Un score à domicile qui se passe de commentaires...

À l'heure de se retrouver pour se serrer les coudes et tenter de se redonner du baume au cœur, l'entraineur a lancé, amer : « Trois temps de jeu et ils nous mettent 40 points ! On boit le bouillon les gars, y a urgence. On s'est régalé pendant 20 à 30 minutes et après... Au boulot dès demain, faut trouver les leviers pour aller gagner à Beaune. » « Problème de maturité collective » a-t'il confié en aparté.

La maturité était en effet dans le camp d'en face. On a vu un Stade métropolitain sûr de lui, maitrisant le match de bout en bout, même pendant l'offensive mâconnaise, se relâchant simplement quand le score était largement favorable. Un belle leçon de rugby.

Mais nos Mâconnais ont du potentiel. Ils l'ont montré dans ces 20-30 minutes d'intensité collective, dont une partie s'est concrétisée par un essai. On croise les doigts pour la suite. L'AS Mâcon est un diesel. Quand la gagne sera lancée, elle peut mener loin.