Elles les tenaient jusqu'à la dernière seconde...

Les Mâconnaises évoluant en division pré-nationale recevaient Lyon cet après-midi, équipe évoluant une division au dessus (Nationale 3) pour le compte du troisième tour de la coupe de France. Le défi était enthousiasmant et la victoire pouvait relever de l'exploit. Les Mâconnaises ont tenu tête, jusqu'au bout, passant devant au score en seconde période et menant jusqu'à la dernière seconde. Elles parvenaient même à creuser l'écart jusqu'à 4 points à 11 minutes de la fin !

Mais après un échec devant les but des Jaune-et-Bleue, les Lyonnaises contre-attaquent juste avant le coup de sifflet final et mettent au fond. Fin de partie sur le score de 20 à 20.

C'est donc aux tirs au but qu'il a fallu départager les deux équipes, séance lors de laquelle les Lyonnaises l'emportent 4 à 5.

« Oui, elles étaient à notre portée, largement. Mais nous avons pêché dans les tirs. Trop peu de réussite à ce niveau-là pendant le match » a réagi Eric Ouvista, l'entraîneur. « Mais je suis très fier du groupe, elles ont tenu tête en effet, et de belle manière. »

À noter que la gardienne Chloé Buffy s'est blessée au genou sur le dernier tir au but. Pourra-t'elle reprendre en janvier ? Réponse dans quelques jours.