Les championnats ont repris depuis plus d'une semaine mais les équipes fanions (masculine et féminine) ont toutes les deux fait leur rentrée à domicile ce week-end.

Les Mâconnaises de Pré-national recevaient Longvic B. Les visiteuses se sont faites surprendre dès l'entame du match, 7-4 au bout de 10 minutes de jeu. Et puis les locales ont eu beaucoup de difficultés à garder leur avance, trop d'imprécisions de passe et manque de réussite aux tirs ont suffi à leur adversaire du jour de remonter petit à petit pour finir la 1ère mi-temps en tête 11 à 9. Heureusement, les Mâconnaises ont montré un tout autre visage en seconde période.
Dans l'impossibilité de marquer un point durant les 8 premières minutes, Longvic s'est étouffé tout seul. Il suffisait aux Mâconnaises de dérouler ensuite leur handball et l'emporter finalement 23 à 17. Meilleurs buteuses Camille Dudu et Justine Millet avec cinq buts chacune.

Chez les garçons, changement de capitaine : après deux années de capitanat, Paul Sangouard était heureux de laisser son brassard à Cédric Alevêque qui mènera son équipe avec toute l'expérience qu'on lui connaît. En effet, Cédric, joueur de 34 ans, évoluait il y a encore deux ans en National 1 à l'AS Lyon-Caluire.

Mâcon recevait l'équipe de Semur-en-Auxois B. Dès le début de partie, Mâcon prenait l'ascendant  pour mener de +3 à la  8ème minute. Réaction immédiate des visiteurs qui accéléraient leur jeu avec des attaques cinglantes, transperçant la défense mâconnaise. Semur remportait la 1ère mi-temps d'un petit but 15 à 14.

Les jaunes et bleus revenaient du vestiaire bien décidés à en découdre. Avec un blessé sur sa base arrière, le coach Yoann Deltinger a eu beaucoup de mal à faire tourner son effectif. Avec courage et envie, Mâcon arrache le match nul malgré la dernière possession de balle 29-29. Meilleur buteur le Capitaine Cédric Alevêque avec six réalisations.